Esta é uma excelente opção para aquele iogurte industrializado eleito pelos mais pequenos. E de certeza que ainda não conhecem todas as vantagens da batata-doce, que cada vez mais faz parte dos alimentos diários de muitos portugueses que se preocupam com a saúde e boa alimentação.
Benefícios:
Facilita o aumento de massa muscular;
Ajuda a controlar a diabetes pois tem baixo índice glicémico;
Reforça o sistema imunitário;
Regula o trânsito intestinal;
Desintoxica o organismo;
Protege o estômago;
Regula a tensão arterial;
Rica em fibras, vitamina A, C, E, potássio, cálcio, ferro, fósforo magnésio e antioxidantes.
Dica: Evite consumi-la frita. Deste modo reduz o aumento do teor de gordura na confeção.
Receita dos danoninhos de batata-doce:
2 batatas-doces médias sem pele, cozidas somente em água;
1 caixinha de morangos;
1 maçã.
Cozinhar a batata-doce. Colocar os morangos a cozer com a maçã.
Depois de cozinhados, levar tudo ao liquidificador e, se necessário, adicionar água.
Colocar em pequenos recipientes e levar ao frigorífico, durante 1h. Estão prontos a servir como lanche!
Este iogurte pode ser conservado no frigorífico até 3 dias.
Dica: Além de morangos pode adicionar pêssego, manga, pera, banana, frutos vermelhos ou kiwi.
Tostas de batata-doce:
Também pode fazer tostas de batata-doce! Basta corta-la em tiras um bocadinho mais grossas do que se fosse para assar no forno. Coloca essas tiras na torradeira e retire-as quando já estiverem douradas, tal como faz com o pão. Por fim, basta colocar queijo de barrar light e cebolinho a seu gosto, canela, ou manteiga de amendoim.
Excelente snack! E rápido!
Artigo escrito por: Sara Calado (Nutricionista estagiária) AEFDTV.