Os vegetais são naturalmente podres em gordura e calorias, por outro lado, são ricos em fibras, vitaminas e minerais.
Todos nós sabemos que são importantes para nos mantermos saudáveis. Mas será que sabemos de todos os benefícios dos legumes?
Aqui ficam:
- Ajudar na manutenção ou perda de peso;
- Regular o transito intestinal;
- Melhorar a digestão;
- Ajuda a controlar os níveis de colesterol sanguíneo;
- Prevenir o aparecimento de doenças como obesidade;;
- Ajudar a manter a pressão arterial normal;
- Aumentam a sensação de saciedade com menos calorias, o que facilita a perda de peso.
- Importante fonte de potássio, fibras, ácido fólico, vitamina A e C.
Com todos este benefícios, o consumo de legumes torna-se fundamental para ter um corpo e mente saudáveis, especialmente no caso dos mais pequenos, que precisam de todos estes nutrientes para garantir um bom crescimento dos seus músculos e ossos.
Propomos uma receita de um prato cheio de legumes e de preparação rápida e fácil.
Frango de legumes à Brás (para 3 pessoas)
Numa panela Wok ao lume, coloca-se meia cebola picada e 5g de azeite. Deixar refogar e adicionar 4 bifes de frango cortados às tiras.
Quando estiverem quase cozidos, acrescentar 400g de legumes cortados em cubos/tiras fininhas, à sua escolha (brócolos, couve-flor, cenoura, cogumelos, couve-lombarda, beterraba, alho-francês).
Mexer bem e deixar saltear. Por fim, acrescentar 2 ovos, mexer e envolver.
Está pronto a servir!
Aqui fica uma refeição saudável e bastante prática!
Artigo escrito por Sara Calado - Nutricionista estagiária.