Esta semana, a nutricionista Sara Calado escolhe a couve-flor como ingrediente principal para a receita que quer partilhar com os sócios da Física!
Todos já conhecem a couve-flor, os seus benefícios são muitos e as suas utilidades também. Com poucas calorias e rica em fibras, sacia e reduz as calorias da refeição.
Melhora o trânsito intestinal;
Rica em antioxidantes, Vitamina C, K, B5, B6, B9;
Alto teor em potássio, magnésio, fósforo, ajuda a manter os músculos saudáveis;
Fortalece o sistema imunitário e reduz a pressão arterial;
Ajuda no tratamento da gastrite;
Mantem a saúde óssea.
Receita de pizza de couve-flor
Ingredientes para 1 pizza:
Base:
750g de couve-flor, partida em pedaços e só a parte branca;
100g de amêndoas sem pele triturada (ou farinha de amêndoa);
2 ovos;
1 colher de sopa de orégãos; sal e pimenta quanto baste.
Molho:
3 tomates maduros;
1 cebola e 2 dentes de alho;
sal e pimenta q.b;
5g de azeite.
Topping:
½ cebola;
1/3 pimentos;
30g de brócolos;
15g de milho;
½ lata de atum;
100g de queijo mozzarella ralado e folhas de manjericão.
Como preparar em 3 passos:
1. Picar a couve-flor numa trituradora. Colocar a couve-flor numa taça, tapar com película aderente e levar ao micro-ondas, durante cerca de 8 minutos. De seguida, colocar a couve-flor num pano de cozinha lavado e fazer uma bola com o pano. Espremer bem de modo a eliminar a maior quantidade de água.
Após este passo, colocar numa taça e acrescentar a amêndoa triturada, os ovos batidos, os orégãos e temperar com sal e pimenta. Misturar bem.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar a massa, espalmar e dar a forma de uma base de pizza. Levar ao forno previamente aquecido a 180C durante cerca de 15 minutos.
2. Para preparar o molho de tomate: Cortar o tomate, a cebola e os dentes de alho para um copo e triturar com a varinha mágica. De seguida, colocar numa panela ao lume com uma colher de chá de azeite, juntar sal e pimenta. Deixe cozinhar até o molho engrossar, cerca de 15 minutos.
3. Retirar do forno assim que a base da pizza estiver cozinhada e deixar arrefecer. Colocar o molho de tomate sobre a pizza e cubra com o atum, a cebola e os pimentos cortados em meias luas fininhas, os brócolos em pequenos pedaços e por fim o queijo ralado.
Levar novamente ao forno, por mais 10 minutos até o queijo derreter.
Retirar do forno e terminar com as folhas de manjericão frescas antes de servir.